2010 / 11

10.Spieltag 31.10.2010

FC Welzheim 06 - TSV Rudersberg 1:5 (0:1)

Im Spitzenspiel tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab und so fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt. Nach 20 Minuten nahmen dann zunächst die Gäste das Spiel in die Hand und erarbeiteten sich ein leichtes Übergewicht. Folglich fiel in der 30. Minute das 0:1 durch Meya, der nach einem langen Ball am zweiten Pfosten einschob. Welzheim wurde stärker und vergab in der 42. Minute durch einen verschossenen Elfmeter die große Chance zum Ausgleich. Nach der Pause waren die Welzheimer dann zunächst zwar die klar bessere Mannschaft, scheiterten jedoch durch Graca und Tözge knapp am guten Rudersberger Torwart. In der 60. Minute scheiterte Ronnie Stettner mit einem Freistoß am Lattenkreuz. Genau in der Welzheimer Drangphase machten die Rudersberger die wichtigen Tore. Zunächst war Degout nach einem Freistoß in der 62. Minute zur Stelle, dann Ak in der 75. Minute nach einem Eckball. Welzheim gab sich nicht auf und kam in der 76. Minute durch einen Elfmeter von Salman Tolga nochmals ins Spiel. Nach einer Notbremse im Strafraum und der damit verbundenen roten Karte in der 83. Minute erzielte Rudersberg per Elfmeter von Morina das 1:4 und in der 84. Minute wiederum durch Elfmeter von Gnilka das 1:5. Die Zuschauer sahen auf der Tannwiese ein gutes Derby, welches etwas zu hoch für die Rudersberger ausfiel.