2010 / 11

1.Pokalrunde 15.08.2010

SF Höfen-Baach - TSV Rudersberg 1:2 (1:0)

In einer insgesamt ausgewogenen Partie setzten sich die Gäste aus Rudersberg knapp durch. In der ersten Halbzeit jedoch waren die Gastgeber noch die tonangebende Mannschaft. Für die Sportfreunde scheiterte Jan Heß in der 20. Minute per Kopfball an Raphael Baur, während wenig später auf der anderen Seite Tobias Fichtner gegen Gästestürmer Ferhat Ak klären konnte. Nach einem Eckball fiel der nicht unverdiente Führungstreffer für Höfen-Baach. Ein Kopfball von Jan Heß wurde von einem Gästespieler unglücklich ins Tor verlängert. Die Sportfreunde versäumten es, bis zur Pause die Führung auszubauen. Rudersberg kam nach der Halbzeitpause besser aus der Kabine und profitierte direkt von einem kapital verunglückten, weil zu kurzen Rückpass. Christian Handlos hatte aufgepasst und konnte mühelos den Ausgleich erzielen. Nur zehn Minuten später fiel gar die Gästeführung. Nach einem Eckball der Sportfreunde lief der direkte Konter von Rudersberg über Christian Handlos, der Ferhat Ak mustergültig bediente – 1:2. Die Sportfreunde fanden wieder ins Spiel zurück, der weitere Verlauf war ausgeglichen. Jedoch konnte weder Höfen-Baach die wenigen Möglichkeiten nutzen, noch Rudersberg die sich ergebenden Räume zum Kontern. So blieb es bis zum Spielende bei der knappen Gästeführung. Zu erwähnen ist noch die gute Leistung von Schiedsrichter Lämmle aus Rommelshausen.