2009 / 10

6.Spieltag 04.10.2009

TSV Schwaikheim - TSV Rudersberg  3:0  (0:0)

Schönes Tor durch Akyüz

Die erste Torchance der ersten Hälfte hatte der TSV Rudersberg, die letzte der TSV Schwaikheim. Beide brachten aber nichts ein. Dazwischen entwickelte sich auf dem neuen Rasenplatz in Schwaikheim ein schwaches Bezirksligaspiel. Beide Mannschaften neutralisierten im Mittelfeld, Torraumszenen waren Mangelware. Für den einzigen Aufreger sorgte der sonst souveräne Schiri, als in der 35. Minute Martin Thoma im Strafraum der Rudersberger zu Fall kam, sein Elfmeter-Pfiff aber ausblieb. Die zweite Hälfte begann schwungvoller. Der TSV Schwaikheim investierte nun etwas mehr in diesem Spiel und erzielte in der 59. Minute das erlösende 1:0. Kadir Akyüz zog einen Freistoß aus 20-Metern hoch in das lange Toreck der Rudersberger und dort zappelte der Ball im Netz. In der 64. Minute das 2:0, wiederum durch Kadir Akyüz und gleichzeitig das Tor des Tages: Akyüz wurde sehr schön von Stipe Zovko in die Gasse geschickt, umspielte auch noch den Torspieler und verwandelte dann locker. Nur zwei Minuten später das 3:0 für den TSV. Alexander Steinwand im Tor der Rudersberger konnte den scharfen Ball von Tharek Abdul-Khalek nicht festhalten, Benjamin Casper reagierte am Schnellsten und staubte ab. Rudersberg versuchte zwar noch durch Spielerwechsel eine Resultatsveränderung zu erzwingen, aber mehr als eine Großchance, in der Simon Hieber gegen Nico Spina souveräner Sieger blieb, ließ der TSV nicht zu.