2009 / 10

1.Spieltag 30.08.2009

TSV Rudersberg - FSV Waiblingen  0:2  (0:0)

Favorit setzt sich durch

Der Meisterschaftsfavorit aus Waiblingen kam beim Aufsteiger aus Rudersberg zu einem hart erkämpften Auswärtssieg. Die Gäste versuchten von Beginn an Druck aufzubauen, scheiterten jedoch sehr oft an der gut gestaffelten Hintermannschaft der Rudersberger. Die erste nennenswerte Gelegenheit der Gastgeber hatte Lukas Gnilka, sein Kopfball verfehlte in der 19. Minute das FSV-Gehäuse. Eine weitere Chance für die Einheimischen hatte Ferhat Ak, der aus kurzer Distanz am Gästetorhüter scheiterte. Die Gäste besaßen in der 38. Minute die Möglichkeit zur Führung, als ein Kopfball von Maurice Runck das TSV-Gehäuse nur knapp verfehlte. Die beste Gelegenheit zur Führung für den Aufsteiger hatte Lukas Gnilka, der aus aussichtsreicher Position knapp verzog. Nach der Pause versuchte Waiblingen weiter nach vorne zu spielen. Emir Kalesic verpasste in der 47. Minute knapp eine Hereingabe. In der 57. Minute, nach einer Unachtsamkeit in der TSV-Hintermannschaft, erzielte Nikolaos Vassiliou das 0:1 für die Gäste. In der Folgezeit hatte Waiblingen noch einige Chancen, die aber ungenutzt blieben. Der TSV hatte in der 77. Minute Pech, als ein gefühlvoller Heber von Ferhat Ak nur die Querlatte traf. Aus abseitsverdächtiger Position erzielte der FSV Waiblingen dann das 0:2 durch Emir Kalesic.