2009 / 10

28. Spieltag 30.05.2010

TSV Rudersberg - TB Beinstein 4:0 (1:0)

Gelungene Abschiedsvorstellung

Einen verdienten 4:0 Heimerfolg feierte der TSV bei seinem letzten Auftritt in der Bezirksliga. Die Gäste aus Beinstein fanden besser ins Spiel, und hatten in der 6. Minute auch die erste Chance, durch einen gut getretenen Freistoß von Wallisch, den jedoch der Torspieler Alexander Steinwand glänzend parierte - wie wenig später, als die Rudersberg Abwehr nicht im Bilde war. Danach kam Rudersberg besser ins Spiel und hatte mehrere Möglichkeiten zur Führung, die aber vergeben wurden. In der 35. Minute war es dann auch soweit, als Kenny Ehinger einen Eckball direkt verwandelte. Kurz vor der Halbzeit (40./44.) hatte Batir noch zwei Möglichkeiten, um die Führung auszubauen, aber verzog knapp. In der 55. Minute hatte Beinstein die Riesenchance zum Ausgleich, als Türkan einen Kopfball über Steinwand hinwegköpfte, aber ein Rudersberger Spieler auf der Linie rettete. In der 63. Minute konnte Rudersberg auf 2:0 erhöhen, als FerhatAk steil geschickt wurde und den Ball klug auf den freistehenden Batir querlegte, der wiederum souverän einnetzte. In den folgenden Minuten bäumten sich die Gäste nochmal auf, und hatten durch Zech und Türkan noch zwei gute Möglichkeiten auf den Anschlußtreffer, die aber nichts einbrachten. Die Rudersberger ließen sich nicht davon beeindrucken, und erhöhten in der 69. Minute durch Michael Bässler auf 3:0, nach einer schönen Hereingabe von Stefan Heck, per Flugkopfball. Fünf Minuten später schickte Ehinger mit einem langen Ball Ak auf Reisen, der dann allein auf den Torspieler zulief und abgeklärt ins lange Eck einschob. Die restlichen 15 Minuten nahm Rudersberg das Gas raus, und beließ es bei Ergebnisverwaltung. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte sich der TSV gebührend von scheidenden Spielern und den Zuschauern im Stadion verabschieden.