2009 / 10

27. Spieltag 16.05.2010

VfL Winterbach - TSV Rudersberg 8:0 (4:0)

Hattrick im Doppelpack

Gegen den als Absteiger so gut wie feststehenden TSV Rudersberg hatte Gastgeber VfL Winterbach leichtes Spiel und gewann verdient und mühelos mit 8:0. Dabei war VfL-Goalgetter Manuel Padutsch der Mann des Tages. Mit einer Ein-Mann-Show erzielte er die ersten sechs Winterbacher Treffer im Alleingang. Den Torreigen eröffnete er in der 12. Spielminute, als er nach einer Flanke von Fabian Jordan am schnellsten schaltete. Es folgte ein Kopfballtreffer zum 2:0 nach 17 Minuten. Ein eklatanter Abspielfehler der Rudersberger Abwehr führte in der 21. Minute zum 3:0, Torschütze immer noch Manuel Padutsch. Der Hattrick war ihm scheinbar nicht genug, nach einem schönen Solo von Dennis Lednig stand er wieder goldrichtig und schloss zum 4:0 ab (28.). Gegen die stark ersatzgeschwächten Gäste spielte Winterbach wie im Training, Manuel Padutsch vergab noch vor der Pause zwei weitere Großchancen. Treffer Nummer 5 ließ er in der 49. Minute folgen, mustergültig vorbereitet von Simon Nothdurft. Nach seinem sechsten und letzten Treffer konnte sich Padutsch dann beruhigt auswechseln lassen (57.). In der 60. Minute ließ Winterbachs Torhüter Adrian Schad bei einem Foulelfmeter seinem Gegenüber Marc Haug keine Chance und erhöhte auf 8:0. Den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie setzte in der letzten Spielminute Robin Scheibe, der eine schöne Einzelleistung mit dem Treffer zum 8:0-Enstand abschloss.